terça-feira, 22 de abril de 2014

CULTURA TIPICA DE PEDRA AZUL - MG

Pedra Azul - MG como toda cidade de Minas Gerais tem na cozinha como prato principal carne de porco, linguiças, toucinho, carne de galinha, carne-seca, carne-de-sol, verduras, basicamente a couve, milho verde, quiabo, queijo branco, angú de fubá de milho, arroz soltinho cozido em panela de pedra, peixes de rio frescos, salgados e secos, compotas de frutas, doce de leite e biscoitos de goma. 


CARNE DE SOL COM MANDIOCA

RECEITA

INGREDIENTES
1KG DE CARNE CONTRA FILÉ DE SOL
1 COLHER DE SOPA DE SAL FINO
½ KG DE MANDIOCA

MODO DE PREPARO:
Preparando a carne de sol:
1.     Abra o contra-filé em forma de manta
2.     Semeie o sal sobre toda a carne deixe descansar por 12 horas, em uma vasilha de tampa até ela dar uma boa desidratada
3.     Lembre de cobrí-la com um pano
4.     Jogar fora o líquido desidratado e deixe carne coberta mais umas 3 horas
5.     Está pronta para fritar

Como fazer:
1.     Cozinhe a mandioca, já colocando sal na água
2.     Quando estiver cozida ao ponto, deixe escorrer e corte em cubinhos de 2cm x 2cm
3.     Frite a mandioca em óleo bem quente até dourar e separe
4.     Em uma frigideira com pouco óleo e quente frite a carne que deverá estar picada em cubos
5.     Mexa com frequência e não deixe tostar
6.     Quando estiver quase pronto para retirar, coloque uma colher de manteiga ou margarina, mexa bem, espere mais 2 minutos
7.     Retire a carne coloque em uma vasilha rasa para servir
8.     Na mesma vasilha ao lado da carne coloque a mandioca frita, e ao lado da mandioca umas 2 colheres de farinha
9.     Sirva-se de preferência com uma cervejinha

 DOCE DE LEITE CASEIRO
RECEITA

I              INGREDIENTES:
·        2 LITROS DE LEITE
·        4 XÍCARAS DE AÇÚCAR (750 G)

MODO DE PREPARO:
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
Dica Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela



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